- 일상커피

플랜잇 프로 커피머신으로 에스프레소 콘 비라 만들기(에스프레소+맥주) 의외로 맛있네

별코끼리 2020. 10. 23. 17:31

에스프레소를 기본으로 한 커피레시피를 보다가 급 땡겨 만들어본 "에스프레소 콘 비라"

비라는 이탈리아어로 맥주를 뜻하며 에스프레소와 맥주를 섞은 음료다.

맥주 300ml + 에스프레소 1샷으로 간단히 만들수 있어서

집 앞 편의점에서 후딱 맥주를 사왔다.

 


 

맥주와 에스프레소의 조합! 생각보다 너무 괜찮다

 

완성된 에스프레소 콘 비라

 

다크로스팅 블렌드 원두로 에스프레소 추출

 

에스프레소 콘 비라를 만들때는 묵직한 바디감을 가진 다크로스팅 된 원두로 하는게

훨씬 맛이 좋다고 한다.

 

내가 선택한 맥주 버드와이저 355ml

 

알맞은 잔에 맥주를 300ml 붓는다.

이때 맥주 거품이 발생하지 않게 조심스럽게 붓는게 포인트!

다음으로 추출된 에스프레소 1샷(30ml)을 붓는다. 곧바로 추출된 에스프레스를 

바로 부어주어야 맛있게 먹을 수 있다.

그리고 풍미를 더 느끼기 위해서는 만들자마자 바로 마실 것!

 

에스프레소 콘 비라 위쪽 에스프레소 크레마가 남아있는 모습

 

머선일이지??!!!!

생각보다 너무 맛있다. 

맥주를 그다지 좋아하지 않는데 이건 커피의 부드러움이 가미되면서 알코올 맛이 확 줄어들어

누구나 부담없이 즐길수 있는 맛이다.

레시피도 너무나 간단해서 한번쯤 만들어 보시길 추천한다.